学院要闻

当前位置: 首页 >> 信管动态 >> 学院要闻 >> 正文

华中师范大学启动荆门市农村基础教育学生核心素养专项调研工作

日期:2022年07月21日 11:45浏览数:

7月19日,华中师范大学信息管理学院项目团队赴荆门市开展“乡村振兴背景下荆门市农村基础教育学生核心素养现状及相关因素调研”,并在掇刀区团林初级中学举行调研工作启动仪式。华中师范大学信息管理学院院长李玉海,指导教师段尧清、易明教授,荆门市教育局党委书记、局长卢学新,市教育质量督导评测中心主任李祖安,市教育质量督导评测中心评估科科长熊宗莉等出席了启动仪式,参加本次启动仪式还有华中师范大学信息管理学院调研组全体成员,掇刀区教育局党组成员、副局长岳永斌,掇刀区教育局党组成员、副主任督学龙兴凤,团林中学校长李玉华等。



启动仪式上,团林初级中学校长李玉华代表本次接受调研的学校进行发言。他介绍了学校的发展特色以及在提升学生核心素养方面的具体做法,并表示学校将以监测调研为契机,为掇刀教育高质量发展贡献团林力量。



掇刀区教育局党组成员、副局长岳永斌发言。他向调研组一行简要介绍了掇刀区情及掇刀教育的基本情况,并表示区教育局将做到“三个到位”,全力做好调研保障工作:一是做到思想认识到位,做好周密的调研部署。二是做到组织宣传到位,营造良好的调研氛围。三是做到精心服务到位,确保调研工作快捷高效,力争又快又好完成调研任务。



华中师范大学信息管理学院院长李玉海在讲话中对提供本次调研活动的市、区两级教育局和调研学校表达了诚挚感谢,他表示项目团队将尽最大努力做好调研工作,通过客观公正的数据分析,为调研单位提供有参考价值的建议,高质量完成研究目标,推广应用研究成果,引领农村基础教育高质量发展。



市教育局党委书记、局长卢学新对华中师范大学开展荆门市义务教育质量监测调研工作表示热烈欢迎。针对本次调研,他指出,一是全力支持配合。严格按照调研组要求,确保家长和学生联系保持畅通,为调研提供真实有效的数据;二是做好统筹协调。市教育局已将本次调研工作列入7月份重点工作事项,提前做好了各部门之间的协调,切实抓实抓细本次调研活动;三是加强成果转化。力争形成荆门经验,先学先用,推动全市义务教育高质量发展。



会上,华师调研团队负责人还向与会人员介绍了项目背景、调研范围和调研方式等,对未来几天的调研工作进行了沟通交流。


联系我们

学院地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大道382号华中师范大学南湖综合楼10楼
办公室电话: 027-67868316
研究生管理办公室电话: 027-67867641/027- 67867649
Copyright©2019-2029 imd.ccnu.edu.cn, All Rights Reserved