通知公告:

学院动态

信息管理学院2020级图书情报专业硕士图书馆实习启动仪式召开

2021-10-08 陈凯文 陈漳尧 浏览:[]

(通讯员 陈凯文 陈漳尧)2021年9月27日上午,信息管理学院2020级图书情报专业硕士图书馆实习启动仪式在华中师范大学图书馆9楼风雅斋召开。本次启动仪式由华中师范大学图书馆杨毅副馆长主持,参加本次仪式的有华中师范大学图书馆刘宝卿馆长,信息管理学院翟姗姗副教授、曾粤亮老师,图书馆实习指导老师和各部门主任,以及2020级图书情报专业参加实习的硕士15人。



此次实习启动仪式流程共分为三项。仪式第一项是刘宝卿馆长致欢迎辞。刘馆长首先代表华中师范大学图书馆全体教职员工对2020级图书情报专硕实习生表示了热烈的欢迎。其次,刘馆长总结了此前图书情报专硕图书馆实习的不足之处,并针对此次实习,调整了相关实习方案。对于实习生,刘馆长表达了几点期望:一是希望同学们强化纪律意识,严格保证在岗时长;二是希望同学们能在岗位上沉下心琢磨事,对自己负责的环节进行思考;三是希望同学们有谋事创新、敢于质疑的精神。



紧接着,信息管理学院翟姗姗副教授致辞。翟姗姗副教授首先对华中师范大学图书馆为2020级图情专硕学生提供实习机会表示了衷心的感谢,并以十年桂子山民的身份带领同学们回顾了图书馆十年来的发展。翟姗姗副教授一方面肯定了15位专硕同学在图书馆工作上的专业基础,另一方面敦促了同学们在实习过程中向指导老师虚心学习,提升实践能力。



在仪式的最后,图书馆实习指导老师们与15名同学进行了亲切友好的交流,15名同学在各岗位指导老师的带领下进入了实习岗位,并顺利开始了第一天的工作。此次活动激发了同学们的工作热情,强化了同学们的责任意识,坚定了同学们为图书馆事业发光发热的初心和使命。